Il laboratorio - Microbiologico

Tale settore è dedicato ad analisi microbiologiche su matrici:

  • Alimentari (con riferimento a piani di autocontrollo HACCP ed alle indicazioni del “Pacchetto igiene”, analisi di shelf life di prodotti alimentari, tamponi ambientali e di superficie) per ricerca dei microrganismi patogeni, batteri indice o indicatori di contaminazione e/o responsabili di alterazioni organolettiche
  • Cosmetiche (con ricerca di batteri patogeni, indicatori di contaminazione, shelf life di prodotti cosmetici, Challenge test, LAL Test, MIC test e test di sterilità)
  • Filth test
  • Ambientali (prove ed analisi microbiologiche su acque destinate al consumo umano, di piscina, superficiali e di scarico, terreni soggetti a trattamenti di bonifica con tecniche in situ e di Landfarming)
  • Ricerca di Legionella pneumophila in campioni di acqua, filtri, impianti di condizionamento, depositi, superfici e in aria

Tale divisione è dotata di strumentazioni avanzate nel settore e delle migliori marche riconosciute a livello internazionale (spettrofotometro UV-Vis, microscopi Leica, bilance analitiche ad altissima risoluzione ed altro) costantemente sottoposte a programmi di manutenzione e taratura per garantire ai clienti qualità sottoforma di tempestività, accuratezza e affidabilità nei risultati.